一流の味をリーズナブルに!「ジャパン・レストラン・ウィーク2016」(めざましテレビ2016/02/02放送)
ジャパン・レストラン・ウィーク(2016年2月1日~14日までの14日間)に参加しているお店の紹介です。
① アムール(東京都港区)
東京メトロ日比谷線 広尾駅3番出口より徒歩10分
「フレンチ×懐石」をコンセプトにした一軒家レストランです。
紹介されたお料理コースは「冬の味覚を堪能、食材を研ぎ澄ますスペシャルディナー」。
② とゝや魚新(東京都港区)
東京メトロ千代田線 赤坂駅1番出口より徒歩3分
明治20年に鮮魚屋として創業し、料理屋となった赤坂の名店です。
紹介されたお料理コースは「ウインタープレミアム限定!脂の乗った旬の魚を味わう特別会席コース」。
③ Turandot 臥龍居(東京都港区)
東京メトロ千代田線赤坂駅6番出口より徒歩6分
カジュアルにもフォーマルにもお好みのスタイルで楽しめるチャイニーズレストランです。
紹介されたお料理コースは「心も身体も温まるウィンタープレミアム ディナーコース」。
④ Le Salon de Legumes(神奈川県横浜市)
みなとみらい線馬車道駅 6番出口より徒歩1分
Le Salon de Légumes | ル サロン ド レギューム
「畑から食卓への旅」をコンセプトにしたフレンチレストランです。
紹介されたお料理は「旬野菜を楽しむお子様フレンチ」。
関連記事